Saisonale Kurse


Neben unseren drei Klassikern (Basic, Burger und Steak) bieten wir in diesem Jahr 5 weitere Kurse an: Winter Grillen, Mediterranes Grillen, American BBQ, Seafood und Wild. 

 

In den Kursen grillst Du zusammen mit unseren Grillmeistern und den anderen Teilnehmern das jeweils unten aufgeführte Drei-Gänge-Menü*. Das Entscheidende ist, dass Du grillst und nicht nur Hilfsarbeiten verrichtest. Unsere Grillmeister zeigen Dir die Kniffe und Tricks beim Gasgrill, Smoker und Kugelgrill. Du erhältst eine Geräte- und Warenkunde und wirst in den unterschiedlichen Grilltechniken eingewiesen.

 

In entspannter Atmosphäre der Villa Lindenhof werden zwischen den einzelnen Gängen die Speisen zusammen verzehrt. Alle Getränke sind in den vier Stunden natürlich im Preis enthalten.


Wintergrillen


Im Winter bleibt der Grill natürlich nicht aus! Auch zur kalten Jahreszeit gibt es viele leckere Speisen, die man auf dem Grill zubereiten kann. Es gibt mittlerweile viele Grillfreunde, die es lieben, auch im Winter draußen an der Glut hervorragende Speisen zuzubereiten.

Eine schöne warme Tasse Kakao oder Glühwein, dazu eine trockene, knackige Kälte und der warme Grill vor Euch - die Jahreszeit hat auf jeden Fall viel zu bieten und wir zeigen Euch, wie Ihr Eure Gäste und Familien am Grill verwöhnen könnt.


Appetizer

Flammkuchen

 

Vorspeise

 

Entenbrust-Canape' mit Rucola und Himbeer.Vinagrette 

 

Hauptgang

 

Flanksteak-Pinwheels mit Preiselbeer-Walnuss Füllung, Kartoffelgratin und Tomaten-Fenchel Auflauf

 

Dessert

Apfelstrudel mit Eis und Sahne

American-BBQ


American BBQ wird hier zu Lande immer beliebter. In diesem Kurs zeigen Dir unsere Grillmeister, wie man z.B. eine BBQ-Sauce selber herstellt, um köstliche Chicken Wings zu moppen sowie alle Tricks & Kniffe für die Zubereitung eines köstlichen Burgers. Mach Dich fit für Dein nächstes BBQ im Garten und begeistere Deine Gäste mit tollen Speisen!

Neben den Speisen vom Grill gibt es in diesem Kurs natürlich auch Biersorten aus Amerika wie Miller oder Budweiser.

 


Appetizer

Pastrami-Sandwich 

 

Vorspeise

 

Chicken-Wings

und

Ananas-Onion-Bacon Donat

 

Hauptgang

 

BGA-Animal Burger mit 150g feinstem Rinderhack, dazu roter Coleslaw und Potato-Chips vom Grilll

 

Dessert

Schoko-Kirsch-Cobbler aus dem Dutch Oven mit Sahne

Mediterranes-Grillen


In diesem Kurs zeigen wir Euch, wie Ihr die gute, mediterrane Küche auf den Grill bringt! Die Speisen rund um den Mittelmeerraum haben einen Geschmack, der Millionen auf der Welt begeistert.

Die Aromen der Lebensmittel, die Mentalität der Menschen, all das spiegelt sich in ihrer Küche wieder und wird Dir in unserem Kurs ein Stück näher gebracht.

 

 

 

 


Appetizer

Bruschetta auf Tigelle 

 

Vorspeise

 

Grillkäse mit Feigen-Chutney

und 

Gratinierte Jakobsmuscheln

 

Hauptgang

 

Schweinelende Caprese, gefüllte Kartoffeln und Mediterraner Tomaten-Fenchel Auflauf 

 

Dessert

Flambierte Kirschtarte

 


Seafood


Das Grillen von Fisch und Meeresfrüchten gehört zu den wohleher anspruchsvollen Disziplinen auf dem Grill.

 

Unter Hilfe unserer Grillmeister zeigen wir Dir wie dein Fisch immer gelingt.

Mit den Tipps und Tricks wird es keinen zu trockenen Fisch, Garnelen, oder Muscheln mehr geben.

 

 

 

 


Appetizer

Fish Bits 

 

Vorspeise

 

Jalapeno-Shrimp-Poppers

und 

 Jakobsmuschel-Guacamole-Canape' 

 

Hauptgang

 

Lachs mit Pesto, Folienkartoffel mit Knoblauch Dipp und mediterranem Gemüse 

 

Dessert

Blätterteig Päckchen mit Fruchtspiegel

 

Zusätzlich kommt noch eine Dorade aus dem Kirschrauch zur Verköstigung

Veggie


Darf es vielleicht auch mal etwas vegetarisches sein? In einer Zeit

 

wo der Fleischkonsum überhandnimmt, zeigen wir Dir wie Du ein tolles Grillergebnis auch komplett ohne Fleisch erzielen

 

Kannst. Unsere Grillmeister zeigen Dir eine Vielfallt an Rezepten mit der Du deine Gäste und Familie in Zukunft begeistern wirst.

Let's make it Veggie!

 

 


Appetizer

Vegetarischer Flammkuchen

 

Vorspeise

 

Chimichangas

und 

gegrillte Avocado mit Salsa Mexicana

 

Hauptgang

 

Seitan-Spieße, gefüllte Gemüsezwiebeln und Mini-Gratin nach BGA-Art 

 

Dessert

Käsetörtchen mit gegrilltem Pfirsich

Wild


Wildfleisch vom Grill ist wohl die ursprünglichste Art und Weise Speisen zu verzehren. Und Wild entfaltet auf dem Grill noch einmal besonders sein eh schon spezielles Aroma.

 

Unsere Grillmeister zeigen Dir ein wirklich tolles Menü und stehen Dir mit Tipps und Tricks zur Seite was du beim grillen von Wildfleisch beachten musst. Und da gibt es einiges. Es ist sehr fett und cholesterinarm und ein weiterer Vorteilist die artgerechte Haltung. Unser Motto:  wild auf Wild


Appetizer

Wildschwein-Currywurst

 

Vorspeise

 

Entenbrust-Crostini mit rotem Pesto, Feldsalat und Grana Padano

 

 

Hauptgang

 

Rehrücken mit Rotweinsauce, Rotkohl und Rösti

 

Dessert

Gefüllte Birne von der Zedernholzplanke


Smoking-Grillkurs


Bei diesem tollen zwei Tages Kurs zeigen dir unsere Grillmeister die vielen unterschiedlichen Wege wie dir deine "long-Jobs" am Grill und Smoker perfekt gelingen .

 

Wir starten Freitags mit den Vorbereitungen für Pulled Pork, Beef Brisket & Co, werden aber zwischendurch auch immer wieder Speisen vom Smoker und Grill genießen!

 

Unter Hilfe unserer Grillmeister zeigen wir Dir wie die Arbeit an einer großen Lokomotive, einem Wasser und Pelletsmoker, sowie an Kugelgrills. 


Tag 1 - Appetizer

 

Curry-Wurst vom Smoker

 

 Vorspeise

 Moink-Balls

und

Mini-Burger

 

 Hauptgang

Rippchen mit Twistet Potatos

 

 Dessert

Kirsch-Kobler aus dem Dutch Oven

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Tag 2 - Appetizer

Pulledpork-Pizza

 

Vorspeise

Beef-Ripp Sandwich

 

Hauptgang

Beef Brisket

mit Bacon Beans

 

Dessert

Birnen-Tart mit Eis und Sahne

Asia-Grillkurs


Erlebe die Asiatische Küche vom Grill.

Unsere Grillmeister zeigen dir leckere Gerichte quer durch die fernöstliche Welt.

 

Genieße die Vielfalte der asiatischen Aromen. Das fruchtige, die schärfe, die Süße,

und die Säure der Asiatischen Küche, werden dich nach diesem Kurs zum perfekten Gastgeber/in bei deiner nächsten

asiatischen Grillparty machen.

 

 

 

 


Appetizer

Asia-Ripps mit Peking Sauce

 

Vorspeise

 Pulled Chicken mit Hoisin-Ingwer-Sauce

und 

 Kohlenfisch in Bananenblättern und Miso

dazu gibt es Naan-Brot vom Grill

 

Hauptgang

 Rinderspießchen mit Wok-Gemüse und asiatischem Risotto

 

Dessert

Flambierte Mango vom Grill mit Eis

 

Zusätzlich kommt noch eine Peking-Ente aus dem Apfelrauch zur Verköstigung

Orientalisch


Tauche mit uns in die kulinarische Welt von 1000 und 1er Nacht!

 

Mit Hilfe unserer Grillmeister wirst du mit typischen Orientalischen Gewürzen köstliche  Speisen aus dem Orient zubereiten.

 

Wir zeigen dir wie man leckere Gerüchte auf den typischen Orientalischen Tanjin zubereitet. Die geschieht sowohl auf Gas-Grills wie auch auf traditionellen Tanjin-Öfchen die mit Kohle betrieben werden.

 


Appetizer

Mini Kebap

 

Vorspeise

 Sishkebap (Orientalischer Fleischspieß)

mit gegrilltem Feta

Muhammara Dipp und Fladenbrot vom Grill

 

Hauptgang

 Hähnchen Tanjine mit Süßkartoffeln und  Gemüse 

 

Dessert

                 Halka  mit Eis und Früchten


 

 

Grill Shop


Saisonale Kurse

Bitte wähle einen der unten angegebenen Termine aus!

Die Samstagskurse beginnen immer um 10.00 Uhr und

die Kurse an einem Freitag immer um 18.30 Uhr!

 

Preis: ab 99 Euro /Teilnehmer **

Inklusive aller Speisen, Getränke und Rezeptheft!

 

Unser Veranstaltungsort:

Eschbachstr. 24

42659 Solingen

info@bergische-grillakademie.de

 

 

 

99,00 €

  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Wichtige Infos:
Kursdauer: ca. 4 Stunden

Preise: gelten je Teilnehmer
Gruppenangebote: kontaktiert uns bitte!

Für alle Kurse der Bergischen Grillakademie gelten unsere Teilnahmebedingungen

 

* Das Menü kann je nach saisonalen Angeboten variieren

** Inklusive aller Speisen, Getränke, Zertifikat und Rezeptheft!

 






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