Neben unseren drei Klassikern (Basic, Burger und Steak) bieten wir in diesem Jahr 5 weitere Kurse an: Winter Grillen, Mediterranes Grillen, American BBQ, Seafood und Wild.
In den Kursen grillst Du zusammen mit unseren Grillmeistern und den anderen Teilnehmern das jeweils unten aufgeführte Drei-Gänge-Menü*. Das Entscheidende ist, dass Du grillst und nicht nur Hilfsarbeiten verrichtest. Unsere Grillmeister zeigen Dir die Kniffe und Tricks beim Gasgrill, Smoker und Kugelgrill. Du erhältst eine Geräte- und Warenkunde und wirst in den unterschiedlichen Grilltechniken eingewiesen.
In entspannter Atmosphäre der Villa Lindenhof werden zwischen den einzelnen Gängen die Speisen zusammen verzehrt. Alle Getränke sind in den vier Stunden natürlich im Preis enthalten.
Im Winter bleibt der Grill natürlich nicht aus! Auch zur kalten Jahreszeit gibt es viele leckere Speisen, die man auf dem Grill zubereiten kann. Es gibt mittlerweile viele Grillfreunde, die es lieben, auch im Winter draußen an der Glut hervorragende Speisen zuzubereiten.
Eine schöne warme Tasse Kakao oder Glühwein, dazu eine trockene, knackige Kälte und der warme Grill vor Euch - die Jahreszeit hat auf jeden Fall viel zu bieten
und wir zeigen Euch, wie Ihr Eure Gäste und Familien am Grill verwöhnen könnt.
Appetizer
Flammkuchen
Vorspeise
Entenbrust-Canape' mit Rucola und Himbeer.Vinagrette
Hauptgang
Flanksteak-Pinwheels mit Preiselbeer-Walnuss Füllung, Kartoffelgratin und Tomaten-Fenchel Auflauf
Dessert
Apfelstrudel mit Eis und Sahne
American BBQ wird hier zu Lande immer beliebter. In diesem Kurs zeigen Dir unsere Grillmeister, wie man z.B. eine BBQ-Sauce selber herstellt, um köstliche Chicken Wings zu moppen sowie alle Tricks & Kniffe für die Zubereitung eines köstlichen Burgers. Mach Dich fit für Dein nächstes BBQ im Garten und begeistere Deine Gäste mit tollen Speisen!
Neben den Speisen vom Grill gibt es in diesem Kurs natürlich auch Biersorten aus Amerika wie Miller oder Budweiser.
Appetizer
Pastrami-Sandwich
Vorspeise
Chicken-Wings
und
Ananas-Onion-Bacon Donat
Hauptgang
BGA-Animal Burger mit 150g feinstem Rinderhack, dazu roter Coleslaw und Potato-Chips vom Grilll
Dessert
Schoko-Kirsch-Cobbler aus dem Dutch Oven mit Sahne
In diesem Kurs zeigen wir Euch, wie Ihr die gute, mediterrane Küche auf den Grill bringt! Die Speisen rund um den Mittelmeerraum haben einen Geschmack, der Millionen auf der Welt begeistert.
Die Aromen der Lebensmittel, die Mentalität der Menschen, all das spiegelt sich in ihrer Küche wieder und wird Dir in unserem Kurs ein Stück näher gebracht.
Appetizer
Bruschetta auf Tigelle
Vorspeise
Grillkäse mit Feigen-Chutney
und
Gratinierte Jakobsmuscheln
Hauptgang
Schweinelende Caprese, gefüllte Kartoffeln und Mediterraner Tomaten-Fenchel Auflauf
Dessert
Flambierte Kirschtarte
Das Grillen von Fisch und Meeresfrüchten gehört zu den wohleher anspruchsvollen Disziplinen auf dem Grill.
Unter Hilfe unserer Grillmeister zeigen wir Dir wie dein Fisch immer gelingt.
Mit den Tipps und Tricks wird es keinen zu trockenen Fisch, Garnelen, oder Muscheln mehr geben.
Appetizer
Fish Bits
Vorspeise
Jalapeno-Shrimp-Poppers
und
Jakobsmuschel-Guacamole-Canape'
Hauptgang
Lachs mit Pesto, Folienkartoffel mit Knoblauch Dipp und mediterranem Gemüse
Dessert
Blätterteig Päckchen mit Fruchtspiegel
Zusätzlich kommt noch eine Dorade aus dem Kirschrauch zur Verköstigung
Darf es vielleicht auch mal etwas vegetarisches sein? In einer Zeit
wo der Fleischkonsum überhandnimmt, zeigen wir Dir wie Du ein tolles Grillergebnis auch komplett ohne Fleisch erzielen
Kannst. Unsere Grillmeister zeigen Dir eine Vielfallt an Rezepten mit der Du deine Gäste und Familie in Zukunft begeistern wirst.
Let's make it Veggie!
Appetizer
Vegetarischer Flammkuchen
Vorspeise
Chimichangas
und
gegrillte Avocado mit Salsa Mexicana
Hauptgang
Seitan-Spieße, gefüllte Gemüsezwiebeln und Mini-Gratin nach BGA-Art
Dessert
Käsetörtchen mit gegrilltem Pfirsich
Wildfleisch vom Grill ist wohl die ursprünglichste Art und Weise Speisen zu verzehren. Und Wild entfaltet auf dem Grill noch einmal besonders sein eh schon spezielles Aroma.
Unsere Grillmeister zeigen Dir ein wirklich tolles Menü und stehen Dir mit Tipps und Tricks zur Seite was du beim grillen von Wildfleisch beachten musst. Und da gibt es einiges. Es ist sehr fett und cholesterinarm und ein weiterer Vorteilist die artgerechte Haltung. Unser Motto: wild auf Wild
Appetizer
Wildschwein-Currywurst
Vorspeise
Entenbrust-Crostini mit rotem Pesto, Feldsalat und Grana Padano
Hauptgang
Rehrücken mit Rotweinsauce, Rotkohl und Rösti
Dessert
Gefüllte Birne von der Zedernholzplanke
Bei diesem tollen zwei Tages Kurs zeigen dir unsere Grillmeister die vielen unterschiedlichen Wege wie dir deine "long-Jobs" am Grill und Smoker perfekt gelingen .
Wir starten Freitags mit den Vorbereitungen für Pulled Pork, Beef Brisket & Co, werden aber zwischendurch auch immer wieder Speisen vom Smoker und Grill genießen!
Unter Hilfe unserer Grillmeister zeigen wir Dir wie die Arbeit an einer großen Lokomotive, einem Wasser und Pelletsmoker, sowie an Kugelgrills.
Tag 1 - Appetizer
Curry-Wurst vom Smoker
Vorspeise
Moink-Balls
und
Mini-Burger
Hauptgang
Rippchen mit Twistet Potatos
Dessert
Kirsch-Kobler aus dem Dutch Oven
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Tag 2 - Appetizer
Pulledpork-Pizza
Vorspeise
Beef-Ripp Sandwich
Hauptgang
Beef Brisket
mit Bacon Beans
Dessert
Birnen-Tart mit Eis und Sahne
Erlebe die Asiatische Küche vom Grill.
Unsere Grillmeister zeigen dir leckere Gerichte quer durch die fernöstliche Welt.
Genieße die Vielfalte der asiatischen Aromen. Das fruchtige, die schärfe, die Süße,
und die Säure der Asiatischen Küche, werden dich nach diesem Kurs zum perfekten Gastgeber/in bei deiner nächsten
asiatischen Grillparty machen.
Appetizer
Asia-Ripps mit Peking Sauce
Vorspeise
Pulled Chicken mit Hoisin-Ingwer-Sauce
und
Kohlenfisch in Bananenblättern und Miso
dazu gibt es Naan-Brot vom Grill
Hauptgang
Rinderspießchen mit Wok-Gemüse und asiatischem Risotto
Dessert
Flambierte Mango vom Grill mit Eis
Zusätzlich kommt noch eine Peking-Ente aus dem Apfelrauch zur Verköstigung
Tauche mit uns in die kulinarische Welt von 1000 und 1er Nacht!
Mit Hilfe unserer Grillmeister wirst du mit typischen Orientalischen Gewürzen köstliche Speisen aus dem Orient zubereiten.
Wir zeigen dir wie man leckere Gerüchte auf den typischen Orientalischen Tanjin zubereitet. Die geschieht sowohl auf Gas-Grills wie auch auf traditionellen Tanjin-Öfchen die mit Kohle betrieben werden.
Appetizer
Mini Kebap
Vorspeise
Sishkebap (Orientalischer Fleischspieß)
mit gegrilltem Feta
Muhammara Dipp und Fladenbrot vom Grill
Hauptgang
Hähnchen Tanjine mit Süßkartoffeln und Gemüse
Dessert
Halka mit Eis und Früchten
Bitte wähle einen der unten angegebenen Termine aus!
Die Samstagskurse beginnen immer um 10.00 Uhr und
die Kurse an einem Freitag immer um 18.30 Uhr!
Preis: ab 99 Euro /Teilnehmer **
Inklusive aller Speisen, Getränke und Rezeptheft!
Unser Veranstaltungsort:
Eschbachstr. 24
42659 Solingen
info@bergische-grillakademie.de
99,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wichtige Infos:
Kursdauer: ca. 4 Stunden
Preise: gelten je Teilnehmer
Gruppenangebote: kontaktiert
uns bitte!
Für alle Kurse der Bergischen Grillakademie gelten unsere Teilnahmebedingungen
* Das Menü kann je nach saisonalen Angeboten variieren
** Inklusive aller Speisen, Getränke, Zertifikat und Rezeptheft!