Saisonale Kurse


Neben unseren drei Klassikern (Basic, Burger und Steak) bieten wir in diesem Jahr 5 weitere Kurse an: Winter Grillen, Mediterranes Grillen, American BBQ, Seafood und Wild. 

 

In den Kursen grillst Du zusammen mit unseren Grillmeistern und den anderen Teilnehmern das jeweils unten aufgeführte Drei-Gänge-Menü*. Das Entscheidende ist, dass Du grillst und nicht nur Hilfsarbeiten verrichtest. Unsere Grillmeister zeigen Dir die Kniffe und Tricks beim Gasgrill, Smoker und Kugelgrill. Du erhältst eine Geräte- und Warenkunde und wirst in den unterschiedlichen Grilltechniken eingewiesen.

 

In entspannter Atmosphäre der Villa Lindenhof werden zwischen den einzelnen Gängen die Speisen zusammen verzehrt. Alle Getränke sind in den vier Stunden natürlich im Preis enthalten.


Wintergrillen


Im Winter bleibt der Grill natürlich nicht aus! Auch zur kalten Jahreszeit gibt es viele leckere Speisen, die man auf dem Grill zubereiten kann. Es gibt mittlerweile viele Grillfreunde, die es lieben, auch im Winter draußen an der Glut hervorragende Speisen zuzubereiten.

Eine schöne warme Tasse Kakao oder Glühwein, dazu eine trockene, knackige Kälte und der warme Grill vor Euch - die Jahreszeit hat auf jeden Fall viel zu bieten und wir zeigen Euch, wie Ihr Eure Gäste und Familien am Grill verwöhnen könnt.


Appetizer

Flammkuchen

 

Vorspeise

 

Entenbrust-Canape' mit Rucola und Himbeer.Vinagrette 

 

Hauptgang

 

Flanksteak-Pinwheels mit Preiselbeer-Walnuss Füllung, Kartoffelgratin und Tomaten-Fenchel Auflauf

 

Dessert

Apfelstrudel mit Eis und Sahne

American-BBQ


American BBQ wird hier zu Lande immer beliebter. In diesem Kurs zeigen Dir unsere Grillmeister, wie man z.B. eine BBQ-Sauce selber herstellt, um köstliche Chicken Wings zu moppen sowie alle Tricks & Kniffe für die Zubereitung eines köstlichen Burgers. Mach Dich fit für Dein nächstes BBQ im Garten und begeistere Deine Gäste mit tollen Speisen!

Neben den Speisen vom Grill gibt es in diesem Kurs natürlich auch Biersorten aus Amerika wie Miller oder Budweiser.

 


Appetizer

Pastrami-Sandwich 

 

Vorspeise

 

Chicken-Wings

und

Ananas-Onion-Bacon Donat

 

Hauptgang

 

BGA-Animal Burger mit 150g feinstem Rinderhack, dazu roter Coleslaw und Potato-Chips vom Grilll

 

Dessert

Schoko-Kirsch-Cobbler aus dem Dutch Oven mit Sahne

Mediterranes-Grillen


In diesem Kurs zeigen wir Euch, wie Ihr die gute, mediterrane Küche auf den Grill bringt! Die Speisen rund um den Mittelmeerraum haben einen Geschmack, der Millionen auf der Welt begeistert.

Die Aromen der Lebensmittel, die Mentalität der Menschen, all das spiegelt sich in ihrer Küche wieder und wird Dir in unserem Kurs ein Stück näher gebracht.

 

 

 

 


Appetizer

Bruschetta auf Tigelle 

 

Vorspeise

 

Grillkäse mit Feigen-Chutney

und 

Gratinierte Jakobsmuscheln

 

Hauptgang

 

Schweinelende Caprese, gefüllte Kartoffeln und Mediterraner Tomaten-Fenchel Auflauf 

 

Dessert

Flambierte Kirschtarte

 


Seafood


Das Grillen von Fisch und Meeresfrüchten gehört zu den wohleher anspruchsvollen Disziplinen auf dem Grill.

 

Unter Hilfe unserer Grillmeister zeigen wir Dir wie dein Fischimmer gelingt.

Mit den Tipps und Tricks wird es keinen zu trockenenFisch, Garnelen, oder Muscheln mehr geben.

 

 

 

 


Appetizer

Fish Bits 

 

Vorspeise

 

Jalapeno-Shrimp-Poppers

und 

 Jakobsmuschel-Guacamole-Canape' 

 

Hauptgang

 

Lachs mit Pesto, Folienkartoffel mit Knoblauch Dipp und mediterranem Gemüse 

 

Dessert

Blätterteig Päckchen mit Fruchtspiegel

 

Zusätzlich kommt noch eine Dorade aus dem Kirschrauch zur Verköstigung

Veggie


Darf es vielleicht auch mal etwas vegetarisches sein? In einer Zeit

 

wo der Fleischkonsum überhandnimmt, zeigen wir Dir wie Du ein tolles Grillergebnis auch komplett ohne Fleisch erzielen

 

Kannst. Unsere Grillmeister zeigen Dir eine Vielfallt an Rezepten mit der Du deine Gäste und Familie in Zukunft begeistern wirst.

Let's make it Veggie!

 

 


Appetizer

Vegetarischer Flammkuchen

 

Vorspeise

 

Chimichangas

und 

gegrillte Avocado mit Salsa Mexicana

 

Hauptgang

 

Seitan-Spieße, gefüllte Gemüsezwiebeln und Mini-Gratin nach BGA-Art 

 

Dessert

Käsetörtchen mit gegrilltem Pfirsich

Wild


Wildfleisch vom Grill ist wohl die ursprünglichste Art und Weise Speisen zu verzehren. Und Wild entfaltet auf dem Grill noch einmal besonders sein eh schon spezielles Aroma.

 

Unsere Grillmeister zeigen Dir ein wirklich tolles Menü und stehen Dir mit Tipps und Tricks zur Seite was du beim grillen von Wildfleisch beachten musst. Und da gibt es einiges. Es ist sehr fett und cholesterinarm und ein weiterer Vorteilist die artgerechte Haltung. Unser Motto:  wild auf Wild


Appetizer

Entenbrust-Crostini mit rotem Pesto, Feldsalat und Grana Padano

 

Vorspeise

Wildschwein-Currywurst mit Pommes

 

Hauptgang

 

Rehrücken mit Rotweinsauce, Rotkohl und Rösti

 

Dessert

Gefüllte Birne von der Zedernholzplanke


 

 

Grill Shop


Saisonale Kurse

Bitte wähle einen der unten angegebenen Termine aus!

Die Samstagskurse beginnen immer um 10.00 Uhr und

die Kurse an einem Freitag immer um 18.30 Uhr!

 

Preis: ab 99 Euro /Teilnehmer **

Inklusive aller Speisen, Getränke und Rezeptheft!

 

Unser Veranstaltungsort:

Villa Lindenhof

Neuenhofer Straße 39

42657 Solingen

info@bergische-grillakademie.de

 

 

 

99,00 €

  • 0,5 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Wichtige Infos:
Kursdauer: ca. 4 Stunden

Preise: gelten je Teilnehmer
Gruppenangebote: kontaktiert uns bitte!

Für alle Kurse der Bergischen Grillakademie gelten unsere Teilnahmebedingungen

 

* Das Menü kann je nach saisonalen Angeboten variieren

** Inklusive aller Speisen, Getränke, Zertifikat und Rezeptheft!

 






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